Portrait

Die Primarschule Niederrohrdorf ist über fünf Standorte verteilt und führt aktuell 18 Abteilungen: 5 dezentrale Abteilungen der Kindergarten- und 13 Abteilungen der Primarstufe. Der Hauptstandort befindet sich im gleichen Areal wie die regionalisierte Oberstufe „Kreisschule Rohrdorferberg“ ausserhalb des Dorfzentrums. Dort befindet sich das Hauptgebäude Rüsler und ein Pavillon. Die drei Kindergärten Clemenz, Dorf und Mülirai befinden sich in unterschiedlichen Quartieren der Gemeinde.

Schülerzahlen

Zurzeit besuchen rund 349 Schüler/innen die Primarschule Niederrohrdorf:

Unter- und Mittelstufe

Kollegium

Das Kollegium umfasst 44 Lehrpersonen. Neben Klassenlehrpersonen, welche teilweise im Jobsharing unterrichten, gehören dem Kollegium Fachlehrpersonen (Englisch, Französisch, Musikgrundschule, textiles und technisches Werken usw.) sowie Förderlehrpersonen für integrierte Heilpädagogik, Zusatzunterricht Deutsch, Logopädie, Legasthenie und Dyskalkulie an.

Was uns ausmacht

Seit dem Schuljahr 2008/09 ist die Primarschule Niederrohrdorf eine integrative Schule. Im Weiteren sind Zusatzangebote wie Tagesstrukturen, MuKi Deutsch sowie Schwimmunterricht eingerichtet. An drei Tagen die Woche bieten wir den Schülerinnen und Schülern eine betreute Hausaufgaben- und Lernzeit an. Ebenfalls verfügt die Schule über eine Schulsozialarbeiterin.